Продукция

Коммутатор интерфейсов PS/2

Коммутатор интерфейсов PS/2
Снято с продажи/производства

Разработанный ООО "ЦБИ" коммутатор интерфейсов PS/2 включает полный набор средств для защиты подключения одного комплекта устройств ввода/вывода (клавиатура и «мышь») к двум вычислительным машинам, исключая возможность утечки информации.

Применение коммутатора интерфейсов PS/2 позволяет создавать гибкие безопасные решения при организации доступа с одного рабочего места к компьютерам и/или к сетям с обработкой информации различной категории конфиденциальности.

Ключевые особенности

Гарантированная безопасность – PS/2 линии, предназначенные для подключения к различным ЭВМ, на физическом уровне не могут соединяться между собой за счет гальванической развязки применяемой в схемотехнике коммутатора. В случае отключения питания коммутатор подключает линию с наименьшим уровнем конфиденциальности. При переключении каналов разрывается цепь питания клавиатуры, при этом происходит принудительная очистка ее буфера.

Двухуровневая защита – безопасность обеспечивается на аппаратном и программном уровнях, исключая любую возможность утечки информации между PS/2 линиями и каналом управления.

Акустическая защита – для защиты речевой информации от утечки по виброакустическим и электроакустическими каналам предусмотрена возможность подключения генераторов шума, сигнал от которых выводится непосредственно на выходной PS/2 разъем коммутатора для активизации встроенных в клавиатуру и мышь элементов, создающих маскирующие шумы.

Надежность переключения – интеллектуальный механизм переключения обеспечивает защиту контактов от «дребезга», увеличивая срок службы изделия.

Дистанционное управление – команды на переключение каналов могут формироваться как специализированным устройством управления, так и переключателем видеографики (KVM).

Удобство и простота использования – коммутатор готов к работе сразу после включения питания и не нуждается в обслуживании.

Для того чтобы в отключенных средствах вычислительной техники не возникало ошибок, связанных с их опросом, коммутатор интерфейсов PS/2 обеспечивает эмуляцию присутствия устройств ввода/вывода (клавиатура и «мышь») на неактивном порту.

При производстве коммутатора производится процедура входного контроля, при этом осуществляются определенные операции записи и считывания данных с вычислением и сверкой контрольных сумм. При проведении такой процедуры управляющая матрица формируется каждый раз заново, исключая возможность использования несанкционированного кода.

Совместно с сертифицированным по требованиям безопасности информации системным блоком и KVM переключателем, коммутатор может использоваться в разделяемых сегментах информационной сети общего доступа и корпоративных системах различных классов защищенности.

Технические характеристики

Количество входных портов 2
Количество выходных портов 1
Число разъемов PS/2 на каждый порт 2
Число разъемов для подключения генератора шума 2
Тип разъема для подключения генератора шума Jack 3,5 мм
Количество портов управления 1
Тип разъема порта управления RJ45
Электропитание от сети переменного тока 220В ± 10% 50 Гц
Мощность, потребляемая от сети переменного тока не более, Вт 5
Рабочая температура, С от 5 до 40
Температура хранения, С от -20 до 50
Габариты ГхШхВ, см 16х10х6
Гарантия до 3 лет

Область применения

Коммутатор интерфейсов PS/2 является проверенными на практике, безопасным решением для правительственных учреждений и силовых ведомств.

Посмотреть на Яндекс.Картах
Коммерческий отдел:
г. Королев, мкр-н. Юбилейный, ул. Ленинская, д. 14, торцевое крыльцо

Телефон: +7 (495) 510-44-98, e-mail: comdep@cbi-info.ru Порядок продления лицензий
Юридический адрес: 141090, Московская область,
г. Юбилейный,
ул. Ленинская, д. 4, п/п 10 Адрес местонахождения: 141090, Московская область,
г. Королев, мкр-н. Юбилейный,
ул. Пионерская, д. 1/4 Телефон: +7 (495) 543-30-60 (офис)
Создание и продвижение сайтов - компания Алексфилл.
2017 © Центр безопасности информации
Корзина заказа
Загрузка